Dans la grande série “je ne le savais pas mais je découvre”…

Heinz
.

Je viens d’apprendre que le mot ketchup venait du chinois ketsipg ! Le fondateur de la dynastie, Henry John Heinz (1844-1919) était un allemand immigré qui vivait dans la banlieue de Pittsburgh. A vingt-cinq ans, il commence à commercialiser des condiments auprès des épiciers locaux. Le mot ketchup est une anglicisation du chinois ketsipg, une sauce piquante que les Anglais du XVIIIe siècle importent en l’adoucissant avec des champignons et du sucre. Pour avoir le produit final, il faudra encore ajouter du vinaigre, du sel, du poivre, des clous de girofle et de la canelle ou du céleri.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: